contacticon
Телефон:
8 (495) 142 60 22
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписка на рассылки

contacticon
Телефон:
8 (495) 142 60 22
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38

Зачем вообще нужен дополнительный прием полезных веществ?

Зачем вообще нужен дополнительный прием полезных веществ?

Один из самых распространенных вопросов, которым задаются будущие мамы: «Какие витамины для беременных выбрать?»

 Такой вопрос от будущей мамочки слышит и её врач-гинеколог, и фармацевт в аптеке, и многочисленные друзья и родные.

Часто молодые девушки ищут совета у более опытных подруг или дрейфуют на просторах интернета, посещая десятки форумов.

 Конечно, милыми дамами движет одно желание - отыскать самый лучший витаминно-минеральный комплекс, который обеспечит потребности будущего малыша и станет подспорьем собственному здоровью в такой непростой период для любого женского организма, как беременность.

 Желание найти ЛУЧШИЙ ПРЕПАРАТ вполне объяснимо и даже похвально.

Ведь всем давно известно,  что оптимальное поступление полезных веществ в организм беременной и кормящей мамы определяет многое в здоровье ее малыша и ее собственного организма!

Почему же так необходим дополнительный прием полезных веществ?

Давайте разберемся вместе!


Сейчас ученые-медики поддерживают точку зрения, что даже самое правильное сбалансированное питание не может удовлетворить потребности беременной женщины в витаминах и минералах на 100 %.

А всё потому что необходимость в некоторых из них в период беременности возрастает в два-три (!!!) раза.

Бабушки порой учат молодых особ, что они вот ничего не принимали, однако потомство выросло крепкое и сами еще «ого-го». НО! Важно учесть, что в продуктах питания сегодня намного меньше полезных веществ, чем еще сто лет назад!!!

Поэтому, будущей маме, в попытке съесть все полезные вещества исключительно посредством употребления продуктов питания, пришлось бы съедать нереальные по размеру порции. С одной стороны, это попросту не представляется возможным, а с другой стороны, приведет к таком набору веса, который вызовет уже другие проблемы со здоровьем: давление, угроза диабета, ожирение и прочие.


Важно отметить и конкретную ситуацию в нашей стране. В России у большинства женщин к моменту зачатия присутствует  дефицит тех или иных веществ. А во время беременности он продолжает увеличиваться в разы.

Рассмотрим исследования института питания РАМН.

Согласно им, у каждой женщины, вынашивающей ребенка, имеется недостаток пиридоксина (витамина В6), у 96 % – тиамина (витамина В1), у 77 % – фолиевой кислоты (витамина В9) и у 64 % – аскорбиновой кислоты (витамина С).

Зарождение здорового малыша — великая радость для его родителей. Экологическая обстановка стремительно ухудшается, мы слышим об этом каждый день, и к сожалению, ее ухудшение негативно сказывается и на становлении маленького организма.


Также, современная жизнь сопряжена с постоянными стрессами, переутомлениями.

Во время формирования плода тело матери отдает ему все полезное в ущерб себе. У беременных крошатся зубы, осыпаются волосы, портятся кожа и ногти.

При дефиците какого-либо вещества неизбежны проблемы со здоровьем.

Особенно это касается беременных женщин.


Среди последствий нехватки полезных веществ в организме:

  • усталость, сонливость;

  •  частые инфекции;

  •  крошение зубов;

  •  снижение зрения;

  •  судороги мышц;

  • молочница.

 

Также всем известно и о снижении иммунной защиты у беременных. Это природный механизм, призванный защитить зародыш от отторжения материнским организмом.

Однако, на фоне сниженного иммунитета недостаток витаминов безусловно негативно отразится на самочувствии женщины.

Этих проблем можно избежать с помощью диеты и дополнительного приема полезных веществ в виде витаминных наборов и биологически-активных добавок.

Вывод может быть только один:

принимать дополнительные полезные вещества необходимо уже в период планирования беременности и после ее наступления. Только это может помочь создать благоприятные условия для зарождения нового человека и его гармоничного здорового формирования.

Какие витамины выбрать для беременных и кормящих мам, чтобы ребенок развивался правильно?




Зачастую будущие мамы ориентируются на популярность препарата, его покупаемость в аптеке. Но такая оценка поверхностна, ведь она не учитывает медицинских аспектов. Популярность препарата может быть «раздута» масштабной рекламой, что вводит в заблуждение неопытных девушек и женщин.

Выяснилось, что терапевтическая эффективность многих витаминно-минеральных комплексов зависит от состава и от формы активного вещества. Именно этот параметр определяет то, насколько хорошо вещество усвоится в организме мамы и сможет принести пользу как ей самой, так и будущему малышу в столь важный в его жизни период – период становления.

При выборе витаминов, биологически-активных добавок важно проконсультироваться с врачом.

«Гравида» – новейший отечественный препарат, созданный для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин.



Препарат «Гравида» уникален по своему составу.

Он подходит на этапе планирования беременности, так как создает в организме женщины благоприятные условия для зарождения новой жизни, повышает фертильность женщины, то есть её способность к зачатию!

 Он незаменим в период беременности, так как насыщает организм плода полезными веществами, необходимыми для его правильного развития и предотвращает возникновение пороков развития.

 Препарат поддерживает и организм самой женщины, оберегая его от таких осложнений как отслойка плаценты, преждевременные роды, длительные роды, предупреждает развитие токсикоза.



Препарат «Гравида» одновременно является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, коэнзима Q10, дополнительного источника цинка, селена, витаминов Е, В6, фолиевой кислоты.

 

Рассмотрим состав препарата «Гравида» подробнее.

 

·         Фолиевая кислота (витамин В9)


При планировании беременности нужна как будущей маме (для гормонального фона), так и будущему малышу.

На ранних сроках этот витамин участвует в формировании нервной трубки.

Более того, чтобы забеременеть быстро и без проблем, витамина В9 нужно пить гораздо больше, чем всегда.

Из-за нехватки этого витамина возможна задержка умственного развития ребенка, появление водянки головного мозга, вплоть до его совершенного отсутствия.

Нехватка фолиевой кислоты в организме женщины может явиться причиной отслойки плаценты.

Согласно данным последних исследований, те женщины, которые начинают принимать В9 уже на этапе планировании беременности, намного меньше рискуют родить ребенка с патологиями головного мозга или недоразвитостью.

Дорогие мамы! Очень важно! Пороки недоразвития обычно возникают у плода в первые тридцать дней беременности. В большинстве случаев в такой маленький срок женщины еще не догадываются о том, что беременны и не принимают фолиевую кислоту, что, естественно, является большой ошибкой.

· 

  •         Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на систему свертывания крови, улучшают вязкость крови и помогают избежать этих довольно серьезных осложнений. Поэтому беременным для профилактики тромбозов рекомендуется принимать Омега-3, особенно во втором триместре.

Минимальный курс приема Омега-3 составляет 1 месяц, через 2 месяца его следует повторить.

Профилактический прием Омега-3 улучшает кровообращение в системе мать–плацента–плод, предотвращает развитие позднего токсикоза (гестоза), уменьшает осложнения развития плода и новорожденного.

При маловодии Омега-3 способствует увеличению объема околоплодных вод.

Доказано, что докозагексаеновая кислота сокращает риск преждевременных родов.

При дополнительном приеме Омега-3 вероятность ранних преждевременных родов падает на 58 %.

  • Коэнзим Q10 (убихинон)

Уменьшает частоту первичной слабости родовой деятельности и сокращает общую продолжительность родов у первородящих.

Коэнзим Q10 защищает созревающую яйцеклетку от свободных радикалов, нейтрализуя их до того, как они успеют причинить ей вред. И, соответственно, это помогает повысить фертильность женщины, особенно если она старше 35 лет или живет в экологически неблагоприятных условиях.

·  

  •        Витамин В6

Этот витамин принимает участие в формировании нервной трубки плода.

Прием витамина В6 во время беременности предупреждает развитие гестоза, а также симптомов токсикоза (тошнота, рвота, головокружение).

Как подготовиться к беременности?


Залог здоровья будущего ребенка – здоровье его родителей.

Помимо приема витаминов и полезных веществ, желающим произвести на свет новую жизнь, предстоит целый ряд действий, в том числе сдача анализов.

Далеко не все будущие родителя знают, какие анализы надо сдать при планировании беременности. Это может подсказать врач.

Каких врачей посетить?

1.      Гинеколог. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Возьмет нужные мазки, обнаружит инфекции, если есть и предпишет лечение. Также именно он будет наблюдать женщину в период её беременности в дальнейшем.

2.      Уролог. Доктор для будущего отца. Уролог также может взять несколько анализов на инфекции и проверить, насколько хорошо функционирует у мужчины половая система.

3.      Стоматолог. Женщинам обязательно его посещение, ведь своевременное устранение проблем с зубами убережет от инфекции при беременности.

4.      Отоларинголог. Данный врач поможет выявить и вылечить хроническую инфекцию, а любые инфекции крайне не желательны при беременности.

5.      Кардиолог. Этот врач должен убедиться, что сердечко будущей мамы перенесет грядущую нагрузку.

6.      Аллерголог.


Врачи назначат анализы, лечение при необходимости и выпишут соответствующие препараты.

Витаминные препараты и биологически-активные добавки должен одобрить ваш гинеколог.

Для того, чтобы процесс зачатия и дальнейшей беременности прошли успешно, в период подготовки к данному событию важно придерживаться рекомендаций врача:

1.      Отказаться от курение и алкоголя.

2.      Избегать сильных физических перегрузок, чтобы организм не истощался.

3.      Иметь полноценный отдых и восемь часов на сон.

4.      Гулять, обязательно бывать на свежем воздухе.

5.      Избегать стрессов и перенапряжений.

6.      Мужчинам рекомендуется использовать мягкое нижнее белье из натурального хлопка, которое не будет парить и передавливать таз.

7.      Правильно питаться.

8.      Принимать комплексы полезных веществ.



27.12.2019

Возврат к списку


phone
8 (495) 142 60 22
map
г. Москва
ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписаться на рассылку