contacticon
Телефон:
8 (495) 230 50 62
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписка на рассылки

contacticon
Телефон:
8 (495) 142 60 22
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38
В чем опасность простатита? Что, если не лечить?

В чем опасность простатита? Что, если не лечить?

Насколько распространен простатит?

Простатит может возникнуть в любом возрасте. Мы думаем, что каждый шестой мужчина заболевает этим заболеванием на каком-то этапе своей жизни.

Какие симптомы простатита?

Есть много возможных симптомов простатита, в том числе:

  • Болезненное мочеиспускание

  • Чувство необходимости срочно помочиться

  • Необходимость мочиться чаще, чем обычно

  • Боль в пояснице

  • Боль в промежности (боль у основания мошонки и полового члена)

  • Озноб

  • Повышенная температура

  • Мышечная боль

  • Общий недостаток энергии.

Существует ли более одного типа простатита?

Основные типы простатита - это бактериальный простатит и не бактериальный простатит.

Бактериальный простатит

Бактериальный простатит - это инфекция, вызываемая бактериями. Это самый простой вид простатита для диагностики и лечения, хотя он может стать серьезным, если с ним не справиться быстро.

Острый (однократный) бактериальный простатит - наименее распространенная форма простатита, но если с инфекцией не бороться, он может быть опасен для жизни.

Хронический бактериальный простатит - это когда бактериальный простатит возвращается снова и снова. Это вызвано основной проблемой простаты, такой как камни простаты или увеличенная простата (известная как ДГПЖ), которые привлекают бактерии. Хронический бактериальный простатит также является частой причиной повторных инфекций мочевыводящих путей (ИМП), которые представляют собой инфекции мочевыделительной системы.

Небактериальный простатит

Хронический небактериальный простатит (синдром хронической боли в предстательной железе) - это воспаление предстательной железы, в котором отсутствуют какие-либо бактерии. Мы еще не очень хорошо понимаем эту форму простатита, хотя знаем, что они не вызывают инфекции мочевыводящих путей. Симптомы могут исчезать и возвращаться позже и часто усугубляются стрессом.

Что вызывает простатит?

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), могут перерасти в бактериальный простатит. Незащищенный половой акт также может позволить бактериям попасть в уретру (канал мочи между мочевым пузырем и кончиком полового члена), которые затем могут перейти к простате.

Другие случаи бактериального простатита возникают при закупорке выходного отверстия мочевого пузыря. Непроходимость выходного отверстия мочевого пузыря может вызвать инфекции мочевыводящих путей, которые затем могут распространиться на простату.

Другие факторы, которые могут повысить вероятность развития простатита, включают диабет , плохое здоровье или ослабленную иммунную систему.

Что делать, если у меня появились симптомы?

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, лучше всего обратиться к врачу.

Как диагностируется простатит?

Диагностировать простатит непросто, потому что трудно получить точный результат лабораторного анализа. Но есть несколько анализов, которые можно сделать, в том числе медицинский осмотр и анализы мочи, о которых ваш врач может поговорить с вами.

Как лечится простатит?

Лечение простатита зависит от причины, но иногда его невозможно вылечить.

В первую очередь следует лечить любую первопричину простатита. Например, если у вас хронический простатит, врач может удалить препятствия или камни.

Антибиотики могут эффективно лечить бактериальный простатит.

Небактериальный простатит можно лечить несколькими способами, которые помогут облегчить болезненные симптомы.

Для расслабления мышц в верхней части уретры можно использовать лекарство, называемое «альфа-блокатором», которое помогает при боли. Лекарства, уменьшающие отек, называемые противовоспалительными средствами, также могут помочь при симптомах.

Если у вас хронический простатит, вам может помочь операция, которую врач обсудит с вами.

Другие методы лечения простатита включают массаж простаты для облегчения боли и обращение к профессиональному врачу, например, физиотерапевту, чтобы научить вас выполнять упражнения для тазового дна.

Что еще я могу сделать, чтобы облегчить симптомы простатита?

Вы также можете попытаться облегчить симптомы :

Исключение кофеина, алкоголя и острой пищи из своего рациона

Принятие горячей ванны

Избегайте всего, что вызывает запоры, потому что обильные, жесткие испражнения могут давить на больную простату и быть довольно болезненными.

Есть ли связь между простатитом и раком простаты?

Исследования показали, что у людей с длительным простатитом может быть немного больше шансов заболеть раком простаты . Хотя четкой связи не было показано, если у вас длительный простатит, рекомендуется регулярно проверять простату.

Могут ли инфекции простаты сделать меня бесплодным?

Инфекции простаты могут вызвать отек и заблокировать часть репродуктивного прохода, проходящего через простату. Это также может предотвратить эякуляцию спермы .

Поскольку простата и семенные пузырьки (железы в форме трубки в тазу) создают большую часть жидкости, которую вы эякулируете , закупорка около простаты иногда может снизить количество эякулируемой спермы . Зараженные клетки также могут переходить из предстательной железы и семенных пузырьков в сперму, что может повредить сперму.

Как простатит может повлиять на мою жизнь?

Простатит может быть очень болезненным. Если вы не уверены, можно ли вылечить это состояние, это может привести к чувству депрессии и безнадежности. Простатит также может снизить сексуальное влечение , потому что из-за боли трудно получать удовольствие от половой жизни.

Обращение к семье и партнерам за поддержкой может помочь справиться с продолжающимся простатитом. Хотя это может быть неприятным заболеванием, существуют методы лечения, которые могут помочь с симптомами.


Простатит лечение

30.03.2021

Возврат к списку


phone
8 (495) 230 50 62
map
г. Москва
ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписаться на рассылку