contacticon
Телефон:
8 (495) 142 60 22
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписка на рассылки

contacticon
Телефон:
8 (495) 142 60 22
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38

Симптомы мочекаменной болезни

Симптомы мочекаменной болезни

В первых стадиях, когда камни в почке небольшие, недуг может протекать бессимптомно. С увеличением размеров камней и развитием болезни появляется дискомфорт в области поясницы, не редко возможна примесь крови в моче (гематурия) и тп.
Боль при болезни почек может быть приступообразной (острой или режущей) или постоянной. Часто отдает в бок живота и подреберье.
Зависимости между размером камней и проявлением симптомов не замечено. Часто, небольшие конкременты проявляются острой болью, а крупные — ноющей болью, дискомфортом в пояснице.

 

Мочекаменная болезнь - камни в почках

Начинается с появлением камня или группы камней в проекциях лоханки или чашечки.

Самый распространенный недуг в урологии. Чаще, проявляется в среднем возрасте 25-55 лет.
Логично, что рост камней в мочевых путях приводят к воспалительному процессу и мешает почке нормально функционировать. Часто присоединяется воспаление, которое при отсутствии лечения и должного внимания мешает почке выполнять свою функцию в полном объеме. Весь фильтрующий поток достается второй почке, где с высокой вероятностью будут развиваться заболевания.

Мочекаменная болезнь и диагностика

 

Самым информативным в диагностике мочекаменной болезни является УЗИ. С помощью этого исследования можно выявить камни размером более 5 мм или заподозрить наличие «песка». Точный размер камней, их состав и расположение, плотность определяется методом МСКТ- Мультиспиральной КТ, обладающей необходимой для диагностики чувствительностью.

Мочекаменная болезнь и лечение.

 

Лечение возможно при правильной постановке диагноза. Важно, что лечение даже в острых формах мочекаменной болезни – обычная практика. Удаление инфицированных или вколоченных камней, на сегодняшний день не является проблемой.

Камень разрушает доктор с помощью мощной лазерной или ультразвуковой энергии, а затем выводит с помощью эндоскопической методики через малый разрез.

 

11.11.2020

Возврат к списку


phone
8 (495) 142 60 22
map
г. Москва
ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписаться на рассылку