contacticon
Телефон:
8 (495) 142 60 22
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписка на рассылки

contacticon
Телефон:
8 (495) 142 60 22
contacticon
Адрес:
Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38
Мочекаменная болезнь

Как справиться с мочекаменной болезнью

Согласно подсчетам врачей-урологов,  половина пациентов, обращающихся  в медицинские учреждения к ним на прием, страдают мочекаменной болезнью. 

Данным заболеванием страдает 2-3% населения мира , ему подвержены и взрослые и дети.


Надо отметить! В России заболеваемость мочекаменной болезнью особенно высока на Алтае и  в южных регионах страны. Здесь на 100 000 населения приходится до 1000 заболевших.

  

В чем же причина развития столь частого заболевания, как мочекаменная  болезнь?

 

Одной из самых частых причин является наследственная  предрасположенность к нарушениям обмена веществ. Такие нарушения ведут к формированию нерастворимых солей, которые затем и образуют камни.

Другой частой причиной мочекаменной болезни является воспаление почек,  мочеиспускательной системы организма в целом.

Возможны и другие причины, но они встречаются реже. Например, анатомические особенности человека, такие как сужение мочевых путей.

Следует понимать, что камни образуются вследствие высокой концентрации солей в организме человека. Чем сильнее и чаще человек потеет, тем быстрее в его организме происходит такая концентрация солей.

Катализатором начала заболевания может стать и недостаток ультрафиолета.

Вода, которую мы пьем, имеет не последнее значение в процессе развития заболевания. Если вода жесткая, богата солями, то риск возникновения камней увеличивается в разы.

Скрытые инфекции, передающиеся половым путем, также ведут к развитию мочекаменной болезни.

Некоторые другие болезни также способны запустить процесс образования камней в организме – подагра, хронический понос.

Но! Даже при наличии способствующих развитию мочекаменной болезни внешних факторов и наследственной предрасположенности, заболевание может не получить своего развития. Большую роль здесь играет то, чтобы человек сам не запустил процессы образования камней в своей мочеполовой системе и заботился о том, чтобы не «засаливать» организм, воздерживаясь от сухоядения, мочегонных лекарств, острой и слишком соленой пищи, ведя подвижный образ жизни и поддерживая здоровье специальными натуральными препаратами.

 

Жалобы

 


 

Камень способен привести к острой обструкции мочевых путей и почечной колике, ощущаемой как схваткообразная боль в боку, сопровождающейся  появлением крови в моче.

Камни, расположенные в  нижнем отделе мочеточника вызывают болезненное учащенное мочеиспускание. Случается  тошнота и рвота. На фоне обструкции начинается инфекция, сопровождаемая высокой лихорадкой. Высок риск развития сепсиса.

 

Виды камней

 

Камни различают:

- по химическому составу,

- цвету,

- плотности.

Выделяют следующие виды камней.
 
Фосфатные камни. Имеют серовато-белый цвет. Легко крошатся.
Оксалатные камни. Имеют черный или бурый цвет, состоят из солей щавелевой кислоты. Плотные, шероховатые, бывают с шипами.
Мочекислые (или уратные) камни. Желто-коричневые гладкие плотные камни. Они формируются из солей мочевой кислоты.
Цистиновые камни. Гладкие. Являются наиболее твердыми.  
Камни смешанного типа. Часто встречаются. Их ядро образуется из солей одного вида, а оболочка состоит из солей другого.

Размер камней

 

Размер камней колеблется от миллиметра в диаметре до 10 и более сантиметров.

Врачи придерживаются позиции, согласно которой камни размером до сантиметра в диаметре должны выйти самостоятельно. При небольших камнях пациенту в качестве лечения назначается диета и лекарственные препараты. Маленькие камни обычно дроблению не подлежат.

Иначе обстоит ситуация с камнями большого размера. Врачи подвергают такие камни дроблению либо удалению хирургическим путем с применением лазера, пневматики, ультразвука.

Важно понимать, что мочекаменную болезнь обязательно надо лечить. Если не предпринимать никаких мер, то на фоне данного заболевания возникнут осложнения: пиелонефрит, гидронефроз,  нефросклероз.

 

Лечение

 

Часто врачи выписывают больным целый комплекс препаратов, но современные прогрессивные специалисты всё чаще обращаются к препаратам на основе натуральных компонентов.

Дело в том, что прием традиционных лекарств обнаружил ряд недостатков:

1.     все медицинские рецептурные препараты содержат наряду с полезными и  вредные для пациента вещества;

2.     медикаменты назначаются комплексно, стоимость лечения возрастает;

3.     привыкание. Любое лекарство спустя некоторое время надлежит заменять другим, иначе эффективность лечения падает.

 

Именно поэтому современные врачи, посещающие тематические тренинги и семинары, регулярно обучающиеся новым методикам лечения,  рекомендуют пациентам препараты на основе натуральных компонентов. Их подопечные реже сталкиваются с одной из вышеперечисленных проблем.

 

Препарат «Нерей» является инновационным отечественным препаратом на основе натуральных компонентов.

 


 

Его состав формируют природные компоненты, образующие уникальный по своим свойствам состав в одной капсуле: сухой экстракт корня петрушки, сухой экстракт листьев березы повислой, сухой экстракт створок фасоли обыкновенной, сухой экстракт травы горянки, сухой экстракт цветков ромашки аптечной, сухой экстракт плодов бузины черной,

сухой экстракт листьев бузины обыкновенной.

Эти компоненты способствуют улучшению функционального состояния мочевыделительной системы.

При производстве препарата, компанией используются самые современные технологии, не имеющие аналогов на российском рынке.

Важно отметить, что компоненты, входящие в состав «Нерей» созданы самой природой и посредством инновационной технологии объеденены в составе одного препарата. Благодаря уникальному производству, компании удалось сохранить целебные свойства каждого элемента.

Препарат «Нерей» является является незаменимым и наиболее современным помощником в борьбе с мочекаменной болезнью. 

Возврат к списку


phone
8 (495) 142 60 22
map
г. Москва
ул. 2-я Хуторская, д. 38

Подписаться на рассылку